miércoles, 11 de junio de 2008

Eurocopa Día 4: Grecia 0 - Suecia 2; el campeón debutó con derrota

El histórico campeón de la Eurocopa 2004 cayó en el comienzo de su defensa de la corona. Suecia lo derrotó por 2 a 0. Pero con el partido empatado Grecia -fiel a su estilo especulativo- se las había rebuscado para estar un par de veces cerca del gol.

El diario sueco Aftonbladet tituló "Zuper-gol", en referencia al gran tanto marcado por Zlatan Ibrahimovic, que abrió el marcador recién a los 22 minutos del segundo tiempo. Y en la bajada agrega: "...lo estuvimos esperando durante 973 días". Claro, su último gol en la selección había sido el 11 de octubre de 2005, ante Islandia, por las Eliminatorias para Alemania 2006. Mucho tiempo.

El diario deportivo griego ET desdramatizó la derrota: "Muchachos, tómenselo con calma", tituló. Y agregó que "con Zlatan Ibrahimovic a la cabeza, Suecia se las arregló para devolver al campeón de Europa a la realidad". Igual, quién les quita lo bailado. Y lo ganado.

(Gracias a mi amigo y colega Diego Marcos, que día a día me ayuda con la búsqueda de las tapas)