jueves, 22 de mayo de 2008

El próximo rival de Boca

Con las eliminaciones de San Lorenzo y Santos, Boca ya tiene rival de semifinales definido: el Fluminense, que anoche despachó al poderoso San Pablo de Adriano con sabor a hazaña, como refleja la portada de la edición de Río de Janeiro del deportivo Lance!, que tituló "¡Heroico! ¡Histórico!". Porque la ida había sido 1-0 para San Pablo. Y en la vuelta, Adriano marcó el famoso gol de visitante a 20 minutos del final, que puso el marcador 1-1, por lo que Flu necesitaba dos tantos si quería seguir con vida en la Copa. Y así fue, con un agónico grito de Washington en el primer minuto de descuento (ojo Boca, fue de cabeza).

Claro, la versión para San Pablo del Lance! fue bien distinta. El tema más importante se lo llevó el anuncio de Santos-América, y un mensaje de fe para revertir el 2-0 cosechado en México: "¡Cree!". El que besa la pelota es Kléber Pereira, la figura del equipo brasileño. Y como segundo tema aparece la eliminación del San Pablo: "Corazón infartado". ¿La bajada? "Washington demuestra que es Corazón Valiente, marca a los 46 del segundo tiempo y acaba con San Pablo en la Libertadores". Y pensar que para Riquelme era el gran candidato a ganar la Copa...